MENU

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для теста: 

Пастообразный нежирный творог - 150 г
Мука - 300 г
1 пакетик разрыхлителя (15 г) 
6 ст. л. яичного ликёра (можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто") 
6 ст. л. растительного масла без запаха 
1 пакетик ванильного сахара (8 г) 
60-70 г сахара 


Для начинки: 

Яблоки - 700 г
Сахар - 75 г
Изюм - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л. (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!) 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовление начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.

Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам.

Нагреть духовку до 180°C.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выложить примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста слегка смазать водой и закрыть начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.

Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока или украсить как пожелаете.




Добавлено : 15.10.2016 | Просмотров : 99 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх