MENU

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для первого слоя (бисквитного):

Яйца - 3 шт. 
Сахар - 220 г (1 стакан с горкой) 
Мука - 160 г (1 стакана с горкой) 


Для второго стоя (творожного):

Йогурт фруктовый - 500 мл 
Мягкий творог - 400 г 
Консервированные персики - 1 банка (700- 1000 г) 
Персиковый сок из банки - 1 стакан 
Вода кипяченая - 1 стакан 
Желатин - 4 ст. л. (2 пакетика по 20 г) 


Для третьего слоя (желе): 

Консервированные персики (предварительно оставленные для украшения)
Желе для торта - 1 пакетик 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый слой (бисквитный корж): взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекать минут 30 при 200ºС в духовке. 

Для второго творожного слоя замочить желатин в смеси сока и воды (1 стакан сока 1 стакан воды), дать ему набухнуть (примерно 40-60 минут). В это время нарезать персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешать творог, йогурт и кусочки персиков. 
После того как желатин набухнет, поставить его на плиту и постоянно помешивая, чуть-чуть нагреть, не доводя до кипения, снять с плиты, немного охладить и вылить в йогурто-творожную смесь. Теперь залить бисквит тем, что получилось, и отправить в холодильник для застывания. 

Для третьего слоя нарезать оставшиеся персики и украсить поверхность застывшего торта как вам заблагорассудится. 
Подготовить желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала полить ложечкой сами фрукты, а уж затем вылить всё оставшееся на торт. Как правило, застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике. 




Добавлено : 18.10.2016 | Просмотров : 84 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх