MENU

ХВОРОСТ «ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ МЕДОВАЯ»

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


Для теста:

3 стакана муки 
1 стакан минералки 
1 ч. л. сахара 
Щепотка соли 
3 ст. л. водки 
1 ст. л. сметаны (не обязательно) 


Для сиропа:

1 стакан сахара 
2/3 стакана воды 
1 ч. л. меда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
Далее раскатать тоненько, около 1 мм.

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатать в рулет, немножко присыпав мукой или смазав маслом.

Острым ножом нарезать "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.

Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипнуть к самому последнему обороту теста.

Раскалить растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжарить образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. 

Приготовить сироп: варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками. 

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.




Добавлено : 04.10.2016 | Просмотров : 87 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх