MENU

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
50 г сахара
80 г соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. 
Пастеризовать при температуре 85°С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут). 
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп. 




Добавлено : 29.09.2016 | Просмотров : 76 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх