MENU

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Кочан белой капусты
Свекла
Чеснок
Стручок горького перца
Чёрный перец горошком
Соль
Крутой кипяток 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать кружочками, очистить чеснок, нарезать кусочками горькую перчину. 
В глубокую кастрюлю сложить слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, чёрный перец горошком, и так сложить слой за слоем, чтобы до краёв кастрюли оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 
Вскипятить в другой кастрюле воду, положить соль, рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. Залить горячим рассолом уложенные слои овощей.

Положить гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрыть крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова. 

Рассол из-под неё похож на свекольный квас, он полезен для желудочно-кишечного тракта. 




Добавлено : 21.11.2016 | Просмотров : 83 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх