MENU

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:  

4 крупных картофелины 
400 г шампиньонов 
Луковица 
100 г сливочного масла 
1/2 ст. л. муки 
250 мл сливок 
Соль, перец 
100 г тертого сыра 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Клубни картофеля хорошенько помыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на 2 равные части. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести мякоть картофеля.

Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. 


В сковороде растопить сливочное масло, положить в него шампиньоны. Тушить грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко нарезанную луковицу. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку. Быстро перемешать, чтобы масса загустела. Хорошенько перемешав муку, ввести в сковороду сливки или сметану. Посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снять с огня. 
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполнить лодочки грибной начинкой.


Поставить картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекать жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпать каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка.

Поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. 




Добавлено : 10.11.2016 | Просмотров : 92 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх