MENU

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кальмары - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 3/4 стакана
Томатная паста - 2 ст. л. 
Соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. 
Порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов положить все приправы (томатную пасту, соль, перец и т. д.), добавить полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). 




Добавлено : 13.10.2016 | Просмотров : 74 | Голосов : 1


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
WomanCatalog.ru © 2017
 
наверх